ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
инфестация пищевых продуктов различными загрязнителями биологического, химического или радиоактивного характера. Особую опасность представляют химические и радиоактивные загрязнители, накопленные в пищевых цепях экосистем при иррациональном применении различных пестицидов, радиоактивных выбросов. Многие животные (например, рыбы) накапливают ртуть, пестициды и др. в тысячекратном размере по отношению к ее концентрации в воде.

Экологический энциклопедический словарь. — Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии. . 1989.


.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" в других словарях:

  • загрязнение пищевых продуктов — Порча, заражение, радиоактивное загрязнений продуктов питания [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN food contamination …   Справочник технического переводчика

  • ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ — изменения химического и физического состояния или биологических характеристик воды, ограничивающие дальнейшее ее употребление. При всех типах водопользования меняются либо физическое состояние (например, при нагревании), либо химический состав… …   Энциклопедия Кольера

  • Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… …   Медицинская энциклопедия

  • Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… …   Медицинская энциклопедия

  • Свинец — (Lead) Металл свинец, физические и химические свойства, реакции с другими элементами Информация о металле свинец, физические и химические свойства металла, температура плавления Содержание Содержание Происхождение названия Физические свойства… …   Энциклопедия инвестора

  • 1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Этиология злокачественных опухолей — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Общая причина злокачественного роста  недостаточная активность факторов противоопухолевой защиты, объединяемых в систему антибластомн …   Википедия

  • Биотопливо — Биотопливо  топливо из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов. Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, этанол, метанол,… …   Википедия

  • МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… …   Большая медицинская энциклопедия

  • Энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (E. coli) — Бактерия Escherichia coli (E. coli) стала рассматриваться в качестве проблемы общественного здравоохранения с 1982 г., после вспышки заболевания в Соединенных Штатах Америки. E. coli часто можно обнаружить в кишечниках людей и теплокровных… …   Энциклопедия ньюсмейкеров


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»