ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
-
инфестация пищевых продуктов различными загрязнителями биологического, химического или радиоактивного характера. Особую опасность представляют химические и радиоактивные загрязнители, накопленные в пищевых цепях экосистем при иррациональном применении различных пестицидов, радиоактивных выбросов. Многие животные (например, рыбы) накапливают ртуть, пестициды и др. в тысячекратном размере по отношению к ее концентрации в воде.
Экологический энциклопедический словарь. — Кишинев: Главная редакция Молдавской советской энциклопедии.
И.И. Дедю.
1989.
.
Смотреть что такое "ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ" в других словарях:
загрязнение пищевых продуктов — Порча, заражение, радиоактивное загрязнений продуктов питания [http://www.dunwoodypress.com/148/PDF/Biotech Eng Rus.pdf] Тематики биотехнологии EN food contamination … Справочник технического переводчика
ЗАГРЯЗНЕНИЕ ВОДЫ — изменения химического и физического состояния или биологических характеристик воды, ограничивающие дальнейшее ее употребление. При всех типах водопользования меняются либо физическое состояние (например, при нагревании), либо химический состав… … Энциклопедия Кольера
Медицина — I Медицина Медицина система научных знаний и практической деятельности, целями которой являются укрепление и сохранение здоровья, продление жизни людей, предупреждение и лечение болезней человека. Для выполнения этих задач М. изучает строение и… … Медицинская энциклопедия
Пищевые продукты — I Пищевые продукты растения и животные организмы, их части или выделенные из них компоненты, обладающие пищевой ценностью и используемые в нативном, обработанном или переработанном виде в питании человека в качестве источника энергии, пищевых и… … Медицинская энциклопедия
Свинец — (Lead) Металл свинец, физические и химические свойства, реакции с другими элементами Информация о металле свинец, физические и химические свойства металла, температура плавления Содержание Содержание Происхождение названия Физические свойства… … Энциклопедия инвестора
1: — Терминология 1: : dw Номер дня недели. «1» соответствует понедельнику Определения термина из разных документов: dw DUT Разность между московским и всемирным координированным временем, выраженная целым количеством часов Определения термина из… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Этиология злокачественных опухолей — Эту статью следует викифицировать. Пожалуйста, оформите её согласно правилам оформления статей. Общая причина злокачественного роста недостаточная активность факторов противоопухолевой защиты, объединяемых в систему антибластомн … Википедия
Биотопливо — Биотопливо топливо из растительного или животного сырья, из продуктов жизнедеятельности организмов или органических промышленных отходов. Различается жидкое биотопливо (для двигателей внутреннего сгорания, например, этанол, метанол,… … Википедия
МАСЛО — МАСЛО. Термином М. обозначают продукты самого разнообразного состава: ж и р н ы е масла (жиры) растительного иживотн. происхождения, эфирные М., минеральные М., продукты, ничего общего не имеющие с М., как напр. купоросное М. и др. Здесь будут… … Большая медицинская энциклопедия
Энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (E. coli) — Бактерия Escherichia coli (E. coli) стала рассматриваться в качестве проблемы общественного здравоохранения с 1982 г., после вспышки заболевания в Соединенных Штатах Америки. E. coli часто можно обнаружить в кишечниках людей и теплокровных… … Энциклопедия ньюсмейкеров