грибы
31ГРИБЫ — (Fungi, Mycota, Mycophyta), низшие эукариоты, одно из царств живых организмов. Ранее Г. относили к низшим растениям. Г. сочетают в себе признаки как р ний (неподвижность, неограниченный верхушечный рост, наличие клеточных стенок и др.), так и ж… …
32ГРИБЫ — (Fungi, Mycetes), группа низших растит, организмов, лишённых хлорофилла. Г. используют для питания готовые органич. вещества растительного или животного происхождения, т. е. являются гетеротрофными организмами. В зависимости от питательного… …
33Грибы — большая группа эукариотов , одноклеточных или многоклеточных, но без дифференциации на ткани, характеризующаяся преимущественно мицелиальным строением. Г. лишены хлорофилла, имеют гетеротрофный адсорбционный тип питания. По способу полового… …
34грибы — grybai statusas T sritis ekologija ir aplinkotyra apibrėžtis Organizmų karalystė (Fungi), kuriai priskiriama грибы100 000 rūšių. Daugiausia auga sausumoje. Dauguma rūšių saprofitai, nemažai parazitų, yra ir simbiontų. Grybų kūną sudaro hifai,… …
35Грибы и их особенности — Еще недавно считалось, что грибы относятся к низшим споровым растениям. Изучали их ботаники, приводя основное отличие от растений в том, что «грибы лишены зеленой окраски (в них нет хлорофилла), не могут усваивать углекислоту и питаются за счет… …
36Грибы паразитические — грибы патогенные, грибы, использующие в качестве источника питания живые ткани различных организмов. Г. п. возбудители заболеваний растений, животных и человека. Многие Г. п. относят к классу несовершенных грибов, т. к. они размножаются… …
37ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ — ГРИБЫ СОЛЁНЫЕ. Для засолки используются рыжики, грузди, волнушки, белянки, валуи и др. Солить грибы (шляпки) можно двумя способами холодным и горячим. Холодный способ. Очищенные от сора и промытые грибы перед посолом нужно вымочить в течение 1 2… …
38ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ — ГРИБЫ МАРИНОВАННЫЕ. Для маринования используют молодые, крепкие, нечервивые белыегрибы, подберёзовики, подосиновики, маслята и опёнки. Маринуют преимущественно шляпки грибов, у белых можно мариновать и ножки, нарезав их на куски толщиной не более …
39Грибы — грибы в сметане — Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить сметану, прокипятить …
40Грибы, стерилизованные в сладко-кислой заливке — Заливка (на 1 кг грибов): 0,35 л воды, 0,15 л 8% уксуса, 8 г соли (1 чайная ложка), 30 г сахара (2 3 чайные ложки) Пряности и добавки (для литровой банки): 1 лавровый лист, 1 чайная ложка желтых горчичных семян, 1/4 чайной ложки душистого перца.… …