грибы

  • 41Грибы, жаренные с луком в сметане — Свежие молодые белые грибы после 10 минутного кипячения откинуть на дуршлаг, затем нарезать ломтиками, посолить и обжарить на масле. Перед окончанием жарения в грибы добавить немного муки, перемешать, положить сметану, посыпать тертым сыром и… …

    Энциклопедия грибника

  • 42Грибы, запеченные в соусе — Свежие грибы подготовить и пожарить, давая испариться выделяемой из грибов жидкости. К концу жарения грибы посыпать мукой и пассеровать, пока мука не подрумянится. Добавить жидкость и сметану, сварить и заправить. Соус должен быть довольно густым …

    Энциклопедия грибника

  • 43Грибы и медицина — Многие грибы обладают не только ценными пищевыми, но и лечебными свойствами. В последние десятилетия грибами стали интересоваться как источником антибиотических и лекарственных средств. Наука о лечении разных болезней грибами называется… …

    Энциклопедия грибника

  • 44Грибы в сметанном соусе — Отваренные грибы (белые, подберезовики, сморчки, шампиньоны) нарезать ломтиками и жарить на масле в течение 10 12 минут, затем залить сметанным соусом и прокипятить 5 6 минут. При подаче грибы посыпать зеленью петрушки и укропом. Грибы можно… …

    Энциклопедия грибника

  • 45Грибы, жаренные со шкварками (узбекское блюдо) — Свежие грибы положить на 2 3 минуты в соленую воду, затем процедить и обсушить. Сало нарезать кубиками, растопить, пока не зарумянятся шкварки. Положить лук и грибы, перемешать и поджарить. Когда из грибов выйдет сок, посолить их, накрыть крышкой …

    Энциклопедия грибника

  • 46Грибы с макаронами и говядиной — Свежие грибы отварить и нарезать ломтиками. Вареную говядину также нарезать ломтиками и смешать с грибами. Нашинкованный репчатый лук поджарить на масле и положить в грибы с мясом, добавить к ним томат пюре, соль, перец и тушить 5 8 минут.… …

    Энциклопедия грибника

  • 47Грибы с сельдереем — Свежие грибы промыть, нарезать ломтиками. Корешок сельдерея средней величины очистить и нарезать. Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в жире, добавить к нему сельдерей и грибы, посолить и тушить на слабом огне до готовности. Перед подачей …

    Энциклопедия грибника

  • 48Грибы, стерилизованные в рассоле — Очищенные грибы промыть, крупные разрезать на 2 или 4 части и отварить в воде с небольшой добавкой соли и щепотки лимонной кислоты. Затем отцедить, ополоснуть холодной водой и хорошо просушенными разложить но банкам до высоты на 1,5 см ниже края …

    Энциклопедия грибника

  • 49Грибы, тушенные с овощами — Свежие, отваренные или соленые грибы разрезать пополам или на кусочки. Затем в кастрюле разогреть жир, положить нарезанные кубиками овощи, пассеровать 5 6 минут, залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полуготовности. Добавить картофель …

    Энциклопедия грибника

  • 50Грибы (фильм) — Грибы Shrooms Жанр …

    Википедия