грибы
61Грибы с яйцом — Свежие грибы отварить, откинуть на дуршлаг, обсушить, крупные шляпки нарезать кусочками, смешать с мелко нарезанным пассерованным луком, посолить, посыпать зеленью петрушки и укропа, уложить на сковороду. Яйцо смешать с молоком и вылить на грибы …
62ГРИБЫ АГАРИКОВЫЕ; ГРИБЫ ПЛАСТИНЧАТЫЕ — англ.agarics; gillbearing mushroom нем.Blätterpilze франц.champignons à lamelles см. > …
63ГРИБЫ ГИФАЛЬНЫЕ; ГРИБЫ ГИФОМИЦЕТЫ — англ.Hyphomycetes нем.Hyphomyzeten франц.hyménomycètes; hyphomycètes; mucédinales см. > …
64ГРИБЫ ЛОЖНОМУЧНИСТОРОСЯНЫЕ; ГРИБЫ ПЕРОНОСПОРОВЫЕ — англ.fungi causing downy mildews; peronosporales нем.Peronosporales; falsche Mehltaupilze франц.péronosporales см. > …
65Грибы — грибы жареные — Грибы (белые, шампиньоны, рыжики) очистить, промыть, ошпарить горячей водой и обсушить на полотенце. Нарезав их затем крупными ломтиками, посолить и обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. После этого посыпать мукой и все вместе …
66Грибы — грибы тушеные — Грибы (лисички, опенки, сыроежки) очистить, промыть и вскипятить в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, переложить в кастрюлю с разогретым маслом, добавить 2 3 ст. ложки мясного бульона, накрыть крышкой и тушить, примерно, 30 минут. При подаче… …
67ГРИБЫ ТОКСИЧЕСКИЕ — ГРИБЫ́ ТОКСИ́ЧЕСКИЕ, группа грибов, вызывающих микотоксикозы. Относятся к классам Deuteromycetes и Ascomycetes. Г. т. широко распространены в природе как сапрофиты и полупаразиты (возбудители фузариозов растений), развиваются на зерновых… …
68Грибы, жаренные в сухарях (по-венгерски) — Подготовленные белые грибы или шампиньоны варить в подсоленной воде 10 минут, откинуть на дуршлаг, посолить, обвалять сначала во взбитом яйце, затем в толченых сухарях и обжарить в смальце …
69Грибы, жаренные с луком и чесноком — Лук и чеснок мелко нарезать и слегка поджарить на сливочном масле. Добавить свежие грибы, нарезанные ломтиками, влить лимонный сок, посолить, хорошо размешать и жарить на сильном огне до готовности. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки …
70Грибы, запеченные на тесте — Тесто должно «подняться». Тесто, покрывающее дно и стенки раздвижной формы, сбрызнуть растительным маслом, затем смазать томатом пюре. На середину положить половинку помидора срезом вверх. Вокруг помидора уложить целые или разрезанные пополам… …