грибы

  • 71Грибы, запеченные с помидорами — Подготовленные грибы нашинковать и вместе с луком потушить в жиру, давая жидкости частично испариться. Добавить сметану. Переложить в стеклянную огнеупорную форму или на блюдо, сюда же положить помидоры плодоножкой вниз. Каждый помидор посолить и …

    Энциклопедия грибника

  • 72Грибы, засыпанные солью — 1 кг очищенных грибов, 150 200 г соли. Очищенные грибы (трубчатые, подосиновики, говорушки и т. п.) взвесить, разрезать на тонкие пластины, разложить на дощечках или на решетках и оставить на солнце слегка подвянуть. Затем смешать в тазу с… …

    Энциклопедия грибника

  • 73Грибы по-польски — Сушеные каштановые грибы подготовить, отварить в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. Поджарить репчатый лук, положить нарезанные каштановики и подрумянить их. Добавить сметану, яичные желтки, перемешать, посолить и поперчить. Затем залить… …

    Энциклопедия грибника

  • 74Грибы по-провансальски — Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить на сливочном или оливковом масле. Добавить ломтики свежих грибов, посолить и тушить 5 10 минут. Готовые грибы посыпать рубленой зеленью петрушки …

    Энциклопедия грибника

  • 75Грибы «по-толстовски» — Нарезать тонкими ломтиками свежие грибы, положить в разогретое топленое масло вместе с толченым чесноком, солью, черным молотым перцем и тушить 1 ч на слабом огне; выложить все в сковороду или на противень, залить сметаной, посыпать тертым сыром… …

    Энциклопедия грибника

  • 76Грибы свежие, тушенные с картофелем — Очищенные и отваренные в подсоленной воде грибы положить в кастрюлю, добавить часть поджаренного с луком шпига и поджарить вместе, затем залить грибным отваром и тушить. В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При… …

    Энциклопедия грибника

  • 77Грибы с мясом и сыром — Мелко нарезанный лук пассеровать на растительном масле, добавить очищенные, нарезанные тонкими ломтиками грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Отварить рис и выложить его на дно формы из огнеупорного стекла, смазанной жиром,… …

    Энциклопедия грибника

  • 78Грибы с чесноком — Подготовленные свежие грибы нарезать дольками, заправить чесноком, посолить и обжарить на сливочном или растительном масле до румяной корочки. Подавать с зеленым салатом …

    Энциклопедия грибника

  • 79Грибы, тушенные с луком-пореем или репчатым луком — Очищенные и промытые шляпки грибов нарезать кусочками, ножки тонкими кружочками. Репчатый лук или лук порей нарезать брусочками или ломтиками. Грибы и лук тщательно тушить в горячем жиру, но при этом не давать выделившемуся соку полностью… …

    Энциклопедия грибника

  • 80Грибы, тушенные со шпигом и сметаной — Очищенные, промытые и отваренные грибы положить в кастрюлю, добавить сало, обжарить, добавить муку, влить грибной отвар и тушить в закрытой посуде. Под конец добавить поджаренный с луком шпиг, сметану и соль по вкусу …

    Энциклопедия грибника