сбраживание
111главное брожение пивного сусла — Сбраживание основной массы углеводов пивного сусла по определенному температурному режиму. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
112дображивание пива — Ндп. выдержка Сбраживание остаточного экстракта молодого пива при определенных условиях. [ГОСТ 29018 91] Недопустимые, нерекомендуемые выдержка Тематики пивоваренная промышленность …
113метантенк двухступенчатый — Метантенк, состоящий из двух резервуаров, в одном из которых герметичном, в анаэробных условиях и с подогревом происходит сбраживание, а в другом открытом досбраживание и уплотнение осадка сточных вод [Терминологический словарь по строительству… …
114молочнокислое брожение — Сбраживание молочного сахара под воздействием молочнокислых бактерий с образованием молочной кислоты. [ГОСТ 17164 71] Тематики произв. цельномолоч. прод. из коров. молока …
115низовое брожение пивного сусла — Сбраживание пивного сусла дрожжами низового брожения специальных рас. [ГОСТ 29018 91] Тематики пивоваренная промышленность …
116консервирование кормов — консервирование кормов, обработка кормов для предохранения их от порчи при длительном хранении. Порча вызывается главным образом жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью некоторых ферментов, входящих в состав кормов.… …