сбраживание

  • 61брожение —      Является основным этапом технологического процесса приготовления спирта. От того, как происходит сбраживание, зависит и выход готового продукта и его качество. Брожение это сложная химическая реакция, требующая строгого температурного режима …

    Кулинарный словарь

  • 62эль — (англ. ale)      Ale. сорт английского пива (светлого и крепкого). Старейший тип пива. Имеет большую плотность и больше горечи, чем светлое пиво типа лагер (lager). Сбраживание происходит при комнатной температуре (13 18 градусов по Цельсию) с… …

    Кулинарный словарь

  • 63Дрожжи — Полифилетическая группа грибов …

    Википедия

  • 64Биогаз — Метантанк биогазовой установки Биогаз газ, получаемый водородным или метановым брожением биомассы. Метановое разложение биомассы происходит под воздействием трёх видов бактерий …

    Википедия

  • 65Мескаль — Бутылка мескаля «Монте Албан» с солью и гусеницей Мескаль (исп. mezcal)  традиционный для Мексики …

    Википедия

  • 66Кенгуровые — ? Кенгуровые Рыже серый валлаби Научная …

    Википедия

  • 67Консервирование — Домашнее консервирование Консервирование  способ консервации пищевых продуктов (изготовления консервов), заключается в технической обработке продуктов питания для угнетения жизнеде …

    Википедия

  • 68Сточные воды — …

    Википедия

  • 69Ламбик — Некоторые марки бутилированного ламбика Ламбик  вид бельгийского пива. Готовится методом самопроизвольного …

    Википедия

  • 70Брага — У этого термина существуют и другие значения, см. Брага (значения). Изготовление килью Брага, бражка (от бродить)  алкогольный напиток. Применяемы …

    Википедия