сбраживание

  • 91КОНСЕРВИРОВАНИЕ КОРМОВ — обработка кормов для предохранения их от порчи при длит. хранении. Порча вызывается гл. обр. жизнедеятельностью микроорганизмов, а также нежелательной активностью нек рых ферментов, входящих в состав кормов. Поэтому все способы К. к. сводятся к… …

    Сельско-хозяйственный энциклопедический словарь

  • 92Баррик (бочка) — У этого термина существуют и другие значения, см. Баррик. Традиционные французские баррик …

    Википедия

  • 93сбродить — сброжу, сбродишь; сброженный; жен, а, о; св. что. Подвергнуть брожению. Сусло сбродили в чанах. Бактерии сбродили сахар. ◁ Сбраживать, аю, аешь; нсв. Сбраживаться, ается; страд. Сбраживание, я; ср. Сбраживание винного материала …

    Энциклопедический словарь

  • 94БИОТЕХНОЛОГИЯ (современная) — возникновение и стремительное проникновение в нашу жизнь одно из ведущих направлений НТР, связано с качественно новым этапом развития биологических наук, физико химической биологии, с новейшей революцией в познании глубочайших тайн живой материи …

    Евразийская мудрость от А до Я. Толковый словарь

  • 95Энергоносители — (Energy) Понятие энергоносителей, виды энергоносителей Понятие энергоносителей, виды энергоносителей, альтернативные энергоносители Содержание Содержание Природний газ Торф Ядерное томливо против черного золота Альтернативные Топливные брикеты… …

    Энциклопедия инвестора

  • 96Вино из лимонника — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Домашние вина): | | | | | | | | | …

    Энциклопедия кулинарных рецептов

  • 97КОФЕРМЕНТЫ — КОФЕРМЕНТЫ, специфические активаторы, образующие необходимую составн. часть действующей системы некоторых ферментов. К. не представляют принципиального отличия от киназ, и применение того или другого обозначения определяется в сущности практикой …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 98МОЛОКО — МОЛОКО. Содержание: Физиол. ценность и потребление М...... 612 Хим. и физ. свойства М............. 615 Бактерии М. и уничтожение их........ 622 Фальсификация М................ 629 Производство и распределение М........ 630 Молочное… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 99ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ — ЭТИЛОВЫЙ СПИРТ, винный спирт, алкоголь, спирт, этилгидроксид, этанол, СН3■ СН2 ОН, постоянная составная часть напитков, получаемых брожением (различные вина, кумыс , кефир). В природе встречается всюду, где идут процессы брожения. В очень… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 100сбродить — сброжу/, сбро/дишь; сбро/женный; жен, а, о; св. см. тж. сбраживать, сбраживаться, сбраживание что Подвергнуть брожению. Сусло сбродили в чанах. Бактерии …

    Словарь многих выражений