чабрец

  • 101свинина —      Мясной продукт; служит одной из сырьевых основ для приготовления блюд холодного стола колбас, сосисок, ветчины, буженины, копченого и соленого сала, корейки, студней и т.п. В переработанном виде относительно хорошо сохраняется, так как может …

    Кулинарный словарь

  • 102тимьян — (ЧЕБРЕЦ)      Тимьян (чебрец) такая же пряная трава, как чабер, и в кулинарии имеет сходное применение. Чебрец маленький стелющийся кустарник, растет повсеместно: на холмах, межах, по сухим склонам и оврагам, в сухом сосновом лесу, на песчаной и… …

    Кулинарный словарь

  • 103чамбор —      Белорусское название лесной богородской травы (в сосновых лесах) русский тимьян, или чабрец. Используется при солении грибов, особенно груздей, волнушек, рыжиков.      (Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002) * * * (Источник: «Объединенный …

    Кулинарный словарь

  • 104Армения — У этого термина существуют и другие значения, см. Армения (значения). Республика Армения Հայաստանի Հանրապետություն …

    Википедия

  • 105Французский республиканский календарь — Календарь Данные о календаре Тип календаря Солнечный, лунный, лунно солнечный Календарная эра Вставка високосов Другие календари …

    Википедия

  • 106Краматорск — Город Краматорск укр. Краматорськ Флаг Герб …

    Википедия

  • 107Пастернак (растение) — У этого термина существуют и другие значения, см. Пастернак. ? Пастернак Пастернак посевной …

    Википедия

  • 108Хрен — обыкновенный. Общий вид цветущего растения …

    Википедия

  • 109Мак — Papaver somniferum L …

    Википедия

  • 110Перец овощной — У этого термина существуют и другие значения, см. Перец. ? Перец овощной …

    Википедия