ядовитость

  • 61Steatoda paykulliana — ? Steatoda paykulliana …

    Википедия

  • 62Амиантиум — Амиантиум …

    Википедия

  • 63Пятнистый древолаз — ? Пятнистый древолаз …

    Википедия

  • 64АНТИФЕБРИН — АНТИФЕБРИН, Antifebrinum, по составу Acetanilidum, получают синтетически из анилина и уксусной кислоты: С6Н6. NH2+ + CH3.COOH=H20 + C6H5.NH(COCHa), замещением в анилине водорода амидогруппы радикалом уксусной кислоты. он ncfcn hcUch,h С N^COCJI,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 65АУТОИНТОКСИКАЦИЯ — АУТОИНТОКСИКАЦИЯ, болезненное состояние, вызванное ядовитыми веществами, образующимися в самом организме. Наиболее удачной является классификация А., предложенная Сенатором (Senator), который в основу разделения положил два фактора место… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 66ВОДКИ — ВОДКИ, крепкие алкогольные напитки, представляющие собой водный раствор этилового спирта или в чистом виде или с прибавкой вкусовых и ароматических веществ. В зависимости от исходных материалов, содержания спирта, соответствущих примесей и… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 67ДИССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКАЯ — ДИССОЦИАЦИЯ ЭЛЕКТРОЛИТИЧЕСКАЯ, распад находящихся в растворе электролитов на электрически заряженные ионы. Коеф. вант Гоффа. Вант Гофф (van t Ной) показал,что осмотическое давление раствора равно давлению, к рое производило бы растворенное… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 68ЛИЗОЛ — ЛИЗОЛ, крезоловое мыло, мыльно крезо ловый раствор, Lysol, Lysolum, Liquor Cre soli saponatus (Ф VII). Вскоре после введения Листером (Lister; 1867) фенола для противогнилостного лечения ран было обращено внимание на крезолы, гомологи фенола,… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 69МОЧА — (урина, urina), жидкость, отде ляемая почками и выделяемая из организ ма наружу через систему мочевыводящих путей. СМ. удаляются из организма почти все азотистые продукты обмена веществ (за исключением небольших количеств, поступающих в пот и в… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 70МУКА — МУКА. Содержание: Виды помола...................259 Типы М. и торговые сорта...........260 Санитарная оценка М...............264 Хим. состав, пищевое и питат. значение М. . 272 Методы исследования М.............274 Мука, продукт, получаемый… …

    Большая медицинская энциклопедия